Сегодня снова не спится...

Магнер
Сегодня снова не спится.
Я перелистываю, спеша,
Не пройденных книг страницы,
И пальцы стрижом дрожат.

Меня окно изучает
Прозрачной гладью ночной спины,
В молчанку со мной играет,
А тут умирают сны.

Рыдает Оле-Лукойе,
Глаза по-детски руками трёт.
И бережно у надгробий
Цветные зонты кладёт.

Его мне жалко, снодарца,
Конечно, я бы и рад поспать,
Но нынче не будет спаться,
И я достаю тетрадь.

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать!