Красавица - Зима!

Михаил Хмельницкий
Замело вокруг,
Дороги и дома,
К нам пришла,
Красавица - Зима!
В белой шубке,
С серебром на рукавах,
В тёплых валенках,
С румянцем - на щеках.

Веселится,
Не даёт, скучать - мороз,
Щиплет руки,
Шею, щёки, нос...
Всюду иней,
По деревьям - разбросал,
Реки и озёра,
Льдом - сковал.

Ай да Зимушка!
Народ,
Гулять - пошёл!
Чистотой,
И красотою - ослеплЁн!
Всюду пляски,
Радость - на лицо,
Зимней сказки,
Закружилось - колесо...