И солнце прощалось...

Раиса Зимина 2
            
               
От  стаи  отбилась  беспечная  птица,               
И  ввысь  устремилась,  на  крыльях  мечты.
Ей  здесь,  на  земле,  небо  синее   снится,
А  мысли  в  полёте  - светлы  и  чисты.

Парила  по  небу,  не  ведая  лиха,
И  крылья  несли  её  вверх,  к  облакам.
Открыто,  доверчиво  -  в  небе  так  тихо!
Не  дрогнула  подлая, чья-то  рука.

И  нОчи  темней  оказалась  та  злоба,
Посмела  прервать  этот  дивный  полёт.
Мечту  расстрелявши,  наверное,  чтобы
Коварство  сие  записать  на  свой  счёт.

На  землю  стремительно  падала  птица,
С  тоскою  в  глазах,  с  перебитым  крылом.
И  солнце  прощалось  с  ней  алой  зарницей,
А  листья  укрыли  печальным  ковром...
 
18 января 2013