Памяти Черныха С. В

Николаевич Владимир
              Памяти Черныха С.В.

Осенний дождь стучит по крыше,
Лист опавший уносит вода,
 А он не на минуту вышел,
Не прощаясь, ушел навсегда.

Ночью, тихо, не скрипнув дверью,
Ушел он из дома во тьму.
А я до сих пор в то не верю.
Как же так?  Я никак не пойму.

Сорок шесть, от чего же так мало?
Не сгорев, вдруг упала звезда.
Его сердце биться устало,
И не надо спешить никуда.

Кто решил, то, что это предел?
Кто отмерил ему этот путь?
Не дожил, долюбить не успел.
Не понять. Не помочь. Не вернуть.

Не допел он, порвалась струна,
Его песни слова тяжелы.
Мне ж запомнилась строчка одна:
«Алтарды баер и юхандалы».

8.01.2013.