Разменяйте мои мне годы

Валентин Панарин
Разменяйте мои мне годы,
Чтобы меньше и все по десять.
Только б снова друзья, походы,
Снова сверстники куролесят.

Но все – я. 
И у всех коленки
Сбиты в кровь. А причёска - чубчик.
Соберёмся на переменке,
Чтобы что-нибудь отчебучить.

И, конечно, не признаваться:
Не узнает никто, быть может.
Не по десять? Тогда по двадцать
Разменяйте ! Пускай  дороже.

ЗаплачУ. Я теперь богатый.
Ну, по тридцать. 
Пора на свалку?
Сколько стоит годок тридцатый?
Разменяйте ! Вам разве жалко?

Много лет, а куда их дену?
Где потрачу годов наследство?
Подыщите вы им размену,
Чтобы на день вернуться в детство.

Кто сказал, что года - богатство?
Мне не нужно такой наживы.
Мне бы только туда добраться,
Где родители были живы.
(25.04.1944- 04.01.2017)