Ссора

Юрий Матюшко
Придёт она и молча в кресло сядет,
И бросит на меня ответный взгляд…
Досада, словно мячик над оградой,
Опять начнёт летать вперёд-назад.

Ей хочется (и пусть, и бога ради…)
Сегодня обижаться, как вчера.
Она приходит не ломать преграду –
Ей просто очень нравится игра.

Но даже в ссоре вместе нам не тесно.
Размолвка иногда нужна двоим.
В такие дни без слов, мы, если честно,
Понятнее о чувствах говорим. 


**