Правда и ложь

Светлана Гончаренко
Правда и ложь –
наши верные спутники.
Только, мне думается,
правда
нас сопровождает
лишь в мечтах…
А ложь – в противовес –
на каждом шагу
до самой смерти.
Как говорят
шутники и повесы:
Верить нельзя никому,
уж вы мне поверьте!

Правда – оцет –
выедает глаза.
Всем.
Она нелицеприятна.
Говорят,
и на солнце есть пятна…
Правда – фреза:
режет  тонко,
без проблем.
Ей все равно, кто перед ней.
Все едино.
Все едины.
Даже не спорьте.
Ложь – напротив –
выбирает публику себе,
кому соврать посильней,
получше,
помягче,
поярче.
Ложь – это новый гаджет
для олигархов.
Среди прочих подарков
навигация у нее
облегчена донельзя.
Одна кнопочка,
а возможностей – вагон.
Один раз нажмешь –
маленькая ложь.
Два разочка –
ложь в оболочке...
Считай, сколько надо,
лжи – вал –
без преграды...

декабрь,2012г.
Чита