Весна

Кишиневский Александр
 Весна. Течет капель;
И первый лучик солнца
К тебе заглянет в дверь,
Метель уж не вернется.

И птичьи радостные крики
И почерневшие снега;
Небесным светом всё покрыто,
Ушла негодница - зима.

Детишки, весело играя,
Забыв заботы и дела;
Не замечают и едва ли
Зимы прощальные слова:

"Я ночью посещать сумею
Земные ваши берега.
И в декабре я всё ж успею
Покрыть снегами все края!"

Но этот день придет нескоро,
Мы насладимся суетой
Ручьев, бегущих по дорогам
И луж, покрытых тонким льдом.

Весна взяла в свои объятья
Погоду, воздух, птиц и вод;
Хоть никогда бы не кончался
Счастливый солнца хоровод! ))

03.03.2012