А раз в году, в канун Крещения...

Путяев Александр Сергеевич
***
                Молитва к Энни
Не покидай меня из милости.
Я старюсь с певчими на клиросе.
Поклоны бьются –
                как посуда.
На черта без тебя –
Простуда
В лихой мороз?!
Звезда моя!
Звезда отчаянья!
Я на руках качал ночами бы
Тот свет,
                что зажигают в полночь
В церквях,
                чтобы лететь на помощь
С букетом роз.
… А раз в году, в канун Крещения,
Как будто вплавь, 
                мне –
Сообщение:
«Я глаз твоих воздетых
                остров!
Ищи меня среди торосов
Застывших слёз».