день за днем

Тамара Петрова
…и сколько раз еще
ты сможешь бросить
эти кости,
пытаясь отыграть иной расклад?
так,
день за днем,
вытаптывая тропы,
ты обретаешь новый лабиринт,
самозабвенно селишь в нем чудовищ
и забываешь, кем вошел туда…