Посреди громадных и могучих скал

Анна Осташова
Посреди громадных
И могучих скал
Чувствовал себя
Личинкой второсортной.
Сколько лет, зим сколько
Милости искал?
Сколько лет из них
Жилось ему комфортно?

Все скитанья – злые!
Стала злой душа.
По миру бродил
Как будто кем-то изгнан.
Так его и помнят:
Бойко, не спеша...
Одинокий гений,
Что никем не признан.

Грелся он под солнцем
В ледяной воде.
Спал он под мостом,
Или в доме чудном.
Смыслом жизни вдоволь
Странник овладев,
Понял, что нет места
В мире многолюдном.

Посреди громадных
И могучих скал
Чувствует себя
Личинкой второсортной.
Сколько лет, зим сколько
Милости искал?
А зачем, скажите,
Стал он коль эскортным...

____________________

18 января,
2013 год.