Стихов полно! Кому они нужны...

Людмила Горбуль
***Ироническое размышление о муках дилетанта

Стихов полно! Кому они нужны,
Мученья эти, сложенные в рифмы?
Они ничто в масштабах всей страны,
Они мой клад среди житейских рифов.

Страна ждет гениев! Но дилетанты,
Всемирной паутиной накрывая,
Являют миру разные таланты. 
А гений где? Не знаем? Знаю!

Подснежник – гениальнейший цветок –   
Поднимет снег и улыбнется скромно.
Жизнь у цветка – один короткий вздох,
Цветы другие дышат долго, ровно.

Жизнь у цветка часов, наверно, триста.
Я жду его, наверно, триста дней:
Все гениально просто в нём, и чисто,
И радостно, легко душе моей.

Живу взахлеб (над рифами цунами!),
Пишу взахлеб, и рифмы мне верны
Всё потому, что я сдаю экзамен
Подснежнику! На кафедре Весны!
                ( 2010)