Что ты видишь во сне?

Анна Осташова
Что ты видишь во сне?
Может быть, там лихая дорога?
Или души в огне,
Что ждут смерти у Ада порога?

Что ты видишь во сне?
То ли фильмов прошедших сюжеты,
Толь своё, толь извне,
То ли запись умершей кассеты?..

Что ты видишь во сне?
Там пустыня, иль тундра живая?
То пейзаж на стене,
Иль мечтаний твоих кладовая?

Что ты видишь во сне?
Может, ноты прослушанных песен?
Хочешь знать? Снишься мне.
Миг с тобой там, как в жизни, чудесен.

____________________

5 ноября,
2012 год.