Зелёные листья

Анна Осташова
Зелёные листья, фон – белое небо.
И так всегда. Есть яркое,
Есть те, кто будут, и те, кто не был.
Вокруг – вода. Будь приманкою,

Иль хищником в мире столь бурном и диком,
Вернётся всё. Возможно, ты...
"Аукнешь" истошным пронзающим криком,
Но важен смысл заложенный.

Откликнется, верь ты в себя, верь в случайность,
Поверь судьбе. Ошибочно
Подумать, что в жизни вся злобная крайность –
Не опыт, а убыточный,

Не нужный, не важный, но с мудростью признак
Не зебры и не светлого
Коня, а то ль пыли, то ль нет, что сюрпризом
С тобой вдруг неприветливо

Идти по дороге судьбы возжелала.
Возьми – наплюй! Есть страстная,
Есть та, кто приятней, есть та, кто плевала
Делай, как знаешь! И празднуя,

Поймёшь ты весь смысл в себе заключённый.
И пусть всегда лишь полная
Эмоций жизнь, вера, и вкус утончённый –
В душу, что столь упорная.

____________________

2 октября,
2012 год