Я отдала Тебе все

Екатерина Борновицкая
Я отдала Тебе все.
без злобы, без жалости, с шиком…
даже осколки нашей несостоявшейся жизни
я отдала Тебе.
Не упрекала и не винила.
девочка из вероятности из винила
может заменит меня ненадолго
как-будто
Ты для нее станешь
Богом, Знамением…
Буддой…
Ты для нее кем-то станешь
но не разрушишь высотных зданий –
только себя.
Я не буду упрямо рядом –
плакать украдкой/смотреть из восьмого ряда
как Ты не можешь простить
и как хочешь бросить...
Время. Меня одолела злодейка-осень…
и не оставила камня на камне.
Слышишь?
Я для Тебя разбивала мечты!
И крыши
робко казались безвыходным отступленьем.
Я для Тебя была Солнцем
безумием, пленом…
приторным вкусом ванили/успеха/вишни
Словом, которого ты до сих пор боишься!

Я для Тебя была всем –
самым нежным… и самым
малым 
болью, неверием, разницей
и оскалом. 
Вечным мерилом бездушия/беспредела –
Где ты остался, когда я так захотела.   


Иллюстрация Lauri Blank