Ни печали, ни боли, ни слез...

Ирина Фоменок
Ни печали, ни боли, ни слез…
Лишь пустые сосуды для мыслей.
И стальной оборваться трос
Может, если весь мир повиснет.

И никто не отдаст взамен
Вам ни сердца, ни даже улыбки.
И лишь маленький сердца фрагмент
Будет помнить звучание скрипки.

И не стоит искать тепла,
У давно охладевшего мира,
И пусть юность надеждой полна,
Опыт тотчас избавит от пыла.

Ни печали, ни боли, ни слез…
Лишь прожженные временем мысли.
И давно стал пустынным утес,
Где мечты над землею повисли.