Я иногда...

Галя Марфина
         >>>
Я иногда иду с тобою рядом
И мнится мне,
Что всё уж позади,
И искорки уж нет во взгляде нашем,
И сонный дух покоится в груди.

Сквозь этот сон
Тоска вдруг вспыхнет жгуче
И расцветет неистово во мне,
Куда - то позовет,
На край земли, в объятья,
Сулящие  вернуть всю  полноту души.

И диким мнится мир,
Где никуда не тянет,
Живут - бредут вдвоем
Бок о бок целый век,
Огонь переживя
          при первой своей встрече,
Не вспыхнувшего вновь
               во взглядах никогда.

И тлеет в этом мире лишь  привычка,
Гася у многих радость новых встреч,
Воруя искорки желаний наших
И вызывая боль,что жил ты не иначе,
Когда уж на пороге смерть.
           <<<