Стив Хэнкс. Портрет в чёрном

Светлана Груздева
Как он, Художник волей Божьей,
Значителен – здесь, на портрете!
Осанка... руки – знанье множат,
Что им подвластно – всё на свете!

Черты лица тонки и сжаты,
Как тот кулак, что видим справа…
Ум сконцентрирован…а жатва –
Картина…Суть важна – не рама.

Не говорю об интеллекте:
Само собой, он виден ясно
В его обличье и в  картинах…
Но сила воли – не напрасна!

Не потому, что он увенчан
Наградами: то часть признанья...
Вам, Гений – благодарность женщин,
Что созданы для обожанья!