Мы ждали с внуком Новый год

Адилия Моккули
Мы ждали с внуком Новый год,
Когда он в гости к нам придёт,
Достанет скрипку и фагот –
Сыграет  – “Чудо”, к вам – грядёт!

Спешит по снегу в каждый дом,
Уже стучится в вашу дверь –
Смотрите, что принёс вам гном,
А ну, ребятки ставьте ель!

Игрушки вешай внук скорей,
Звезду наверх, а бусы вниз,
Подарки спрячем средь ветвей,
Чтоб не нашёл их кот Борис.

Метель  кружится за окном,
А мы, который час –  наряд:
Из бус, гирлянд – вверх, вниз вьюном,
По веткам ели – через ряд,

Ну, всё закончен атрибут
Ждём в гости всех друзей, подруг
Зайдите к нам на пять минут
Пришёл?! Скорее с нами в круг!

Вот на пороге Новый год!
За ним придёт и Рождество
Встречает на Руси народ
Его, как чудо-божество!