Я не прошу прощенья...

Наталья Якубчик
Я не прошу прощенья за слова -
В них правда, что сказать тебе пыталась.
Мечта была так приторно - сладка,
Но лишь мечтою о тебе осталась...

Я не прошу прощения за сны -
В них я тебя искала непрестанно
И жаждала опять своей весны,
И бредила любовью окаянной...

Я не прошу прощения за свет,
Что бьет из глаз при наших редких встречах,
Что сердце вновь упрямо шепчет - Нет,
Разлука, эти чувства не излечит...

Я не прошу прощенья за любовь -
Соль слез давно перебивает горечь...
Прощение прошу за то, что вновь
Своей печалью беспокою полночь...