Зрители фильма

Пашек Пелявский
Плохое начало,
Конец ещё хуже.
Зрители фильма сели в лужу.
Сплошные провалы,
Дешёвый сценарий...
Авторы вновь готовы к каре.

Но зритель прощает -
Он великодушен,
Им позабыто, что фильм был скучен,
И позабыто, что цены - ужас!
А что будет дальше - никто не знает...

...Народ не прощает
Царям произвола -
Силой сгоняет их с престола.
Народ ведь не знает,
Что дальше случится.
Это несчастье в дверь стучится.

До революций
Была жизнь не раем.
Мы это помним, мы всё знаем.
Час эволюций
Опять наступает:
Царь дурака, как встарь, валяет.

Им всё позабыто,
Забыты уроки.
Тюрьмы он строит нам на Востоке.
К Новому году готовит лагерь.
За жизнь он спокоен - всегда с ним свита.

Плохое начало,
Конец ещё хуже.
Время настало - пуль и ружей.
Терпели немало.
Не будет пощады!
Наши цари тому не рады.

Народ всё прощает -
О, как это мило! -
Им позабыто, что раньше было,
Им позабыто, что путь был труден.
А что будет дальше? Никто не знает...

                19.08.91