В облаках Корда-на-Небе

Марина Миртаева
Корд-сюр-Сьель
Фотография из Интернета



*   *    *



Из долины – оглянусь,
взглядом в облака уткнусь,
что закроют все фасады,
и в камнях - цветы из сада -
очумелой розы куст...
Издали тот город - пуст...


Все дороги – только вверх,
трещинкой по стенке – нерв,
полукружья черепицы
с крыш крутых хотят спуститься.
Исподлобья смотрит вниз
незатейливый карниз.


Мы вернёмся в поздний час...
Тёмных лабиринтов лаз
шелковистый ветра шорох
впустит в древний спящий город.
В прошлый век, без суеты,
будем званы... Я и ты...


Бывших жителей эскорт
мантией накроет Корд...
Проплывая над брусчаткой,
бросят времени перчатку
подмастерье, прачка, страж...
Свиток судеб и мираж...


Облако к стеклу прильнёт,
как пушистый белый кот.

Я поглажу...