Беглец

Ди Эд
И снова я зимними вечерами
Сбегаю к планетам, к космическим далям,
Лечу на ракетах к мерцающим звездам.
Лечу на ракетах, и имя им - грезы.

Бегу сквозь пространство и время к эпохам
Давно позабытым и доисторическим.
Бегу к космонитам, живущим неплохо
И вижу героев эры космической.

Завидую мужеству странников Терры,
Бурящих свирепые джунгли Венеры.
Слежу, как сражаются долгие веки
Могучие роботы и человеки.

Под звуки космической оперы странствую
По миру металла, плазмы и пластика.
По миру, который я вряд ли увижу.
По миру великой научной фантастики.