Не возвращайся

Вадим Ильич Росин
        Владимиру Высоцкому

Попросить ли Христа, Бога Мать,
Моисея или Магомета
отпустить к нам на Землю поэта,
на недельку – семью повидать…
хотя, думаю, им ли не знать:
возвращаться – плохая примета.

А нельзя ли (предвижу) без этих затей,
бередить только старые раны?

-…посмотреть на своих повзрослевших детей,
посмотреть на себя-наркомана*…
увидать Нью-Москву олигархов, путан,
и дружка своего Бумбараша.
Он теперь стал бугор и живёт как султан…
и Россия-то как бы не наша.
На Таганке жуки в самых первых рядах.
Да... ещё… теперь замужем Влади.

Оставайся-ка ты в дивных райских садах,
не спеши ты сюда Бога ради.
 
      18 января 2013г.


* - благодарный Никитушка расстарался, дай ему Бог здоровья
и творческих успехов в продолжении сериала
о грехах своего батюшки.