Ворон-мудрец

Владимир Антонов 6
 Ворон охрипший всё клюв разевает
В тщетных потугах хоть что-то сказать.
Или, действительно, многое знает? -
В данный момент невозможно понять.

Мудростью хочет своей поделиться.
Ум, правда, птичий, но это не в счёт.
- Нет своего, так чужим хоть разжиться, -
Может, на этом он строит расчёт?

Ворону в хитрости разве откажешь?!
Чует: в молчании тоже есть толк.
И наш мудрец - по-иному как  скажешь?-
Раз прохрипел и надолго умолк.