Раздумья

Анна Осташова
Вчера так страстно вы любили
Друг друга на рассвете дня...
Сегодня ж вовсе позабыли
Те вспышки пламени огня.

Ну что ж... Нам время не подвластно.
Оно готово всё забрать:
Любовь, измены и соблазны,
Всю боль, все страхи — благодать!

Наивно веришь в "половинок",
Мол, и твоя тебя найдёт?
Остынь от сказок и тропинок.
Иди своей, смотри вперёд,

А не направо и налево.
Судьбы своей лишь ты кузнец!
А не вон та прекрасна дева,
Что мира заменить венец

Тебе вновь сладко обещает,
Вновь как бы любит, верно чтит.
Не верь! Пускай ж она страдает.
Найдётся, кто ей подмастит.

Всё ль в этом мире ниткой прочной
Связует некая Судьба?
Возможно. Дам ответ не точный.
Ответ Систем всея раба.

Ты пылко, безответно любишь,
И сердце кто-то твоё бьёт?
Взгляни ж вокруг: а вдруг ты плюнешь
Как твой очаг сейчас плюёт?

Задумайся, о мой товарищ!
Ведь для чего-то жизнь дана.
Не дай среди глухих пожарищ
Сгореть своей Душе дотла.

Не страшно умереть бездушным,
Страшнее так всю жизнь прожить:
Не быть любимым, быть ненужным,
Отшельником, изгоем быть.
___________________

23 января,
2011 год.