Тебе

Борис Кочетков

ТЕБЕ

Я  носил бы тебя на руках.
Целовал твои губы всечасно.
Поклонялся б тебе,
как богине, твой раб,
и дары приносил,
как Алладин, из сказки.

Королевой ходила бы,
как на балу,
люстры все бы тебя освещали,
Солнца свет,
в ночь Луна,
в небе Звёзды,
одна
все шаги бы твои повторяла.

Эти строки пришли мне
одна за другой
и легли в белый лист,
буква к букве.
Я глядел. Ночь. В окно
и мечтал, понимал,
что несбыточно всё,
что ушло и далёко.
Январь 2013 г.