Мамин помощник!

Михаил Хмельницкий
Зайчик,
В сказочном лесу,
Тронул,
Ёлочки косу,
Посмотрел на веточку,
И увидел белочку
- Глазки, ушки,
Кнопкой нос,
Да большой,
Пушистый - хвост!

Извините - прошептал...
Я, тебя не испугал?
Видишь,
Мимо проходил,
И случайно зацепил
- Мама,
Дома убирала,
Что то стряпала, стирала,
За морковкою - послала...

Белка,
Разглядев мальчишку,
Запустила,
В него - шишку!

Эка невидаль
- Смешно!
Наблюдаю, уж давно!
Кто, с лисятами играл,
Кто ежей,
В кустах - пугал,
Как, морковку потерял,
А потом, пол дня искал,
Вы "мон шер", большой - нахал!

Коль,
Так будешь помогать,
Мама долго,
Будет - ждать...