Ассоциации на прогноз погоды

Pelle
Город трёх революций вмерзает во льды
И в столице по пояс снегов намело,
Кто идёт по земле, оставляя следы?
Чьё белеет в зените  над нами крыло?

Нужно, сил не жалея, работать взахлёб.
И беда обминёт, и отступится зло,
И воспрянет народ-хлебороб.
Кто не верил, тот скажет: «Опять повезло». –
И увязнет, как муха в сироп.

Много видел я всяких чудес на веку,
Да и  горестей – тоже – по пальцам не счесть.
В русских сказках с чего-то везёт дураку.
Нет в том правды?
Ан, всё  же- сермяжная-   есть.

И ручьи побегут, и оттает земля,
И туман обернётся  искристой росой,
Некий шут с колокольцем побьёт короля
И всю масть его срежет, как бритвой, косой.
Штурман  атлас  положит под лампу на стол
И проверит склонение  вечных светил.

...Для чего сигареты, мундштук и ментол,
Если доктор-миляга  курить запретил?