Подморозило... песня

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Подморозило…
                Замело, заелозило
Подморозило, подморозило, подморозило.
Подморозило – значит скоро зима.
Подморозило…
                Холодами стреножило,
Запечалило наши сердца.


Занеможилось…
                На душе растревожилось
Занедужилось – наверняка.
Подморозило …
                Сердце вновь расзанозило
А ведь были вдали – холода…


      Холода, холода – заберут навсегда
      Нашу тёплую, летнюю грусть.
      Холода, холода – нас поймает зима,
      Но я точно весною вернусь!

Подморозило…
                Стёкла бледность набросили
Убежали на юг стаи птиц.
Можно скрадывать.
                В горы – степью заманивать
Но куда девать – смутную грусть?


Можно «сваливать»,
                и грехи не замаливать?
Всё-равно будет мёртвая зыбь.
Будем миловать!
                До соплей – дирижировать!            
Будут длинными вешки снегов.

Станет мир – горой,
                За победой – не пирровой,
Станет долгое время надежд.
Будем миловать,
                Да друг-друга помиловать.
Будем жить, будем жить, будем Жить!

      Холода, холода – очень скоро вода
      Станет виться дорогами рек.
      Будет злиться зима, и проказить ветра
      Но закончит весною свой век!