Воскреси

Вика Гейнец
Я тебе в любви поклялась,
Я просила тебя – спаси!
Мой проклятый, мой тёмный князь,
Воскреси же меня, воскреси!
Если требуют руки клинок,
Если крови хочет душа,
Всё святое задушит Порок,
Всё живое не будет дышать.
Ты сожжёшь и разрушишь мосты,
Ты забудешь дорогу назад.
Перевёрнутые кресты
Тебе будто в душу кричат.
Стороной повернётся луна,
О которой уже столько лет
Идёт спор – а есть ли она?
Или не было её, её нет?
Гром гремит, ломаются кости,
Засыхает весною трава.
А на старом, пустынном погосте
Кто-то рубит кресты на дрова.
«Это будет кровавый конец!»
Кто посмеет поспорить с тобой,
Если тело твоё как свинец,
А душа, как всегда, рвётся в бой?
Снова с неба стеной – поток,
Ты неси его к югу, неси!
Положи у ног свой клинок,
Воскреси меня, князь, воскреси!!!