Выбор

Сергей Чебыкин
Крутится шар земной
Как заводная юла
Время и нервы струной
Да грешные наши дела

По головам на пролом
Неглядя по сторонам
Жилы натужно рвём
Себя вознося к небесам

Кто-то ушёл в запой
Кто-то прямо на трон
У каждого выборой свой
Каждому свой резон

Кто-то мосты до конца
Сжёг, не дождавшись - "прости"
Разъединились сердца
Просто по глупости

Кто-то взрывал тишину
В надежде услышанным быть
Кто-то пошёл ко дну
Не в силах уже больше плыть

До хрипоты мой друг
Кричал, только их не пронять
Второму спасательный круг
Дали, да поздно спасать

Кто-то на совесть в замен
Царский примерил наряд
А, где-то последний хрен
Без соли в приглядку едят

И не понять ни когда
Друг-друга ни тем, ни другим
В этом-то вся и беда
Не ведаем мы, что творим