Хуже бурь и камнепада...

Татьяна С-Коробейниковская
Хуже бурь и камнепада
Это только слово «надо».
Потому я и ропщу,
Что всегда чего-то надо,
Если даже не хочу:

Строить грядки, мыть посуду,
Каждый день варить обед,
Успевать всегда и всюду.
У меня желанья нет:

С кучей бланков, морем справок
Вышибать мозги и пот,
Ждать от сессии поправок,
Словно камня в огород.

Где театры и наряды,
Путешествия, балет?
Жизнь, как жизнь,
В ней все «как надо»-
Суета одних сует.