Старая сказка...

Оксана Колмакова
Старую сказку
Помню я с детства.
Но две строки
Вырваны вздохом,
В них не закутаться
И не согреться,
Их произносишь,
Когда очень плохо:
"Тяжёл камень
На дно тянет..."

Потери, разлуки
Топотом в сердце.
Спутаны крылья
Работой и бытом.
Пробую в сказку
Открыть тихо дверцу
И... вижу старушку
с разбитым корытом)
"Тяжёл камень
На дно тянет..."

Так и живу,
Собирая подснежники
Среди зимы
Под сугробами снега.
Годы летят,
Не оставив надежды,
Но где то в душе
Ещё теплится вера...
"Тяжёл камень-
Моя память..."