Кино

Сергей Чебыкин
Я смотрю в окно сквозь слезу и смех
Да сквозь пелену дыма сизого
А за окном кино, да про нас про всех
Буд-то на экране телевизора

Пишет жизнь сценарии по хлеще пьес
Разбавляя слогом не приличным
Весело и страшно жить в стране чудес
В состоянии пограничном

Роли главные на сто лет вперёд
Расписаны, по полочкам разложены
А массовка водит дружный хоровод
По замкнутому кругу бездорожия

Жизнь тасует жанры, как колоду карт
Да линии сюжетов бесконечные
Для кого-то прикуп-вечный Сталинград
А кому-комедии беспечные

Но рассудят всех сквозь пыль и смрад времён
По обрывкам хроник и осколкам фраз
И в финальном кадре с титрами имён
Траурными рамками отметят нас

Но это уже будет - новое кино
С главными героями другого дня
И может быть посмотрит вновь в моё окно
Кто-то так похожий на меня