Старому пирату

Наталья Зорина 83
Где-то, вблизи океана,
Старый уставший пират,
Сквозь занавески тумана
Молча, смотрел на закат.

Там, куда солнце уходит,
Там, где сейчас еще день,
Может быть девушка бродит,
В платьице цвета сирень.

Волны, как будто случайно,
Вынесут к ножкам ее,
Дальней окутанной тайной,
В старой бутылке письмо.

Девушка все прочитает
Там будут просто стихи.
Только теперь она знает:
Где-то в далекой далИ

Старый пират не знакомый
Пишет ночами о ней.
Случай, судьбою ведомый,
Или волнами морей?