Вечер зимний

Надежда Линник
Скрипит на кухне стул старинный,
Как крепь седла под седоком,
Где продолжает вечер зимний
Беседу, потчуя чайком.
Горит свеча, танцует пламя,
Блеск, отражая в хрустале,
Трепещет тень, как будто знамя,
На тусклом, глянцевом столе.
Насыщен сладким ароматом
Заварки чая терпкий вкус,
Горит рубиновым закатом
Малины свежей взбитый мусс.
Дымят румяные рулеты
И золотые кренделя,
Внося в простор, дыханьем лета-
Волшебный запах миндаля!

(ЛНД)

21.01.2007

(фото из интернета)