Я не хочу войны

Петровен
Я не хочу войны,мне ужасы ее
Порой еще являются ночами
Она во сне вершит свое жнивье
Вот потому я иногда печален.

Я не забуду год сорок второй
Едва дыша,на ладан мы дышали
Фашистских миссершмиттов рой
Гнал нас в подвал холодный и сырой
И город покрывал смертельной шалью.

Мне не забыть фигуры мертвеца
У булочной,где мерзли мы за хлебом
Пушок усов,совсем еще пацан
И мертвый глаз ,смотревший прямо в небо.

Мне не забыть,как хлебный наш паек
Похожий на замазку или глину
Кромсали мы и вдоль и поперек,
Чтоб весь не съесть и спрятать половину

Я не хочу войны,мне ужасы ее
Порой еще являются ночами
Она во сне вершит свое жнивье
Вот почему я иногда печален.