Волшебный голубь

Татьяна Красюк
Как продолжение к истории о грустном королевстве: http://www.proza.ru/2013/01/09/170


В руках его клетка, а в клетке той птица.
- Лети голубок, жизнь вдохни в королевство,
Нельзя же принцессам с морозом мириться
В бесчувственных душах. Какое блаженство,

Когда время движет живые мгновенья.
Огонь в их глаза непременно вернётся,
Сними колдовство и по обыкновенью
Тебе королева сама улыбнётся.

И вновь зазвенят голоса в тронных залах
Да музыка, солнечных зайцев портреты
Играть в догонялки возьмутся, в бокалах
Вино заискрится, все снимут запреты

На радость. Лети голубок в королевство,
Пусть стрелки запустят часы золотые,
Отсчитывать время такое блаженство,
Когда тонут в счастье принцессы четыре.

10.01.2013 г.