Шёл дождь

Олег Корсакас
Шёл дождь, несмотря на вьюгу. 
Безудержно, капля к капле   
Мокрые лица по кругу... 
Как в старом  плохом  спектакле.
То шёл полосой, то капал,
То прямо, то под уклоном. 
И капли срывались на пол 
Маня колокольным звоном...
Шёл дождь в этот вечер  снежный,
Скрывая верхушки зданий,
Шёл дождь, нестерпимо нежный, 
Шёл дождь из воспоминаний. 
Олег К. 18.01.13 г.