Крещенская ночь

Елена Гусельникова
В быль, или, может быть, небыль
Каждый поверить не прочь –
Что открывается небо
Людям в Крещенскую ночь.
Холодно, ветер – так что же?
В проруби снег принесёт…
Может, кому-то поможет,
Может, кого-то спасёт.
Ветер, не дуй ты так грубо ,
Нас  от воды не гони!
Шепчут замёрзшие губы; -
Боже, спаси, сохрани...
В воздухе свежем, морозном
Чьи-то молитвы, мечты…
Крупные яркие звёзды
Молча глядят с высоты.