Мы, как волки, сбиваемся в стаи..

Анастасия Веречева
Мы, как волки, сбиваемся в стаи,
Словно свора лихих палачей.
И как волки, мы умираем,
Если зверь оказался сильней.

Наша жизнь - большая охота,
Мы всё мчимся за ворохом дней.
И наделаем что мы – не наша забота,
Кто сотворил нас, тому и видней.

Мы бежим, жестоки и лживы.
Над бескрайней лесной пустотой
Есть лишь правда одна бессмысленной силы-
Не перечь вожаку и будешь живой.

Если хочешь выжить ты в стае,
Не ропщи и в глаза не смотри…
Только птицы кричат, улетая,
О прекрасной далёкой любви.
                2.10.2000 г.