Не станет жизнь будничной драмой

Анатолий Витальевич Булгаков
Закрыто вновь тучами небо
Снег валит и ночью, и днём.
Как хочется звёздного хлеба
Того, что мечтою зовём.

Нам светит звездой на дороге
Средь залежей снежных мечта.
Уводит во след от порога.
Вдаль манит её красота.

В путь тянет с особой надеждой,
За праздником смело вперёд,
Открыв широко светом вежды
И взгляд за собою ведёт.

Мечта на пустом небосклоне
Найдёт неизведанный путь
И, став непреложным законом,
Не даст малодушно свернуть.

К ней, сложной, заветной тропою
Идти можно в жизни большой.
Ведь там, за громадной горою
Ждёт город красивый и твой.

Не нужно бояться дороги
И трудностей в долгом пути.
Забыть про печаль и тревоги
И будней разбитых хребты.

Отвергнуть покой и усталость
И сердца приглушенный стон.
Нужна нам для этого малость:
Нарушить навязчивый сон.

И лень, что засела упрямо
В поникшей от веры груди.
Не станет жизнь будничной драмой,
Коль светит мечта впереди!