Во тьме горела одинокая свеча...

Валерий Голубев 2
...Во тьме горела одинокая свеча
ножом ту темень - пламя разрезало
Вверх пламя билось и пылало
а по щеке свечи текла слеза

Трещали воск фитиль и блики света
пытались оживить - не дать заснуть
Выхватывали из темноты предметы
и оголяли их природы суть

Свечи не долог век - фитиль длиннее
длиннее пламя - лужа воска на столе
Вот так и ты стараясь быть другим теплее
не думаешь ни капли о себе

...во тьме горела одинокая свеча ...