В день снятия блокады

Михайло Барановский
Насмерть стояли! Прорвали и сняли!
Жить Ленинградская будет земля!
Город блокадный в скорбной печали –
Многих уж нет – их живут имена.

Смерть отступила – жизнь победила!
Жив победитель, живёт Ленинград!
Люди спасённые, без хлеба голодные
В небо ночное направили взгляд.

Тысячи залпов салюта священного
Грянули звёздами вечных наград,
Ангелы павших, ушедших безвременно,
С неба спустились на жизни парад.

Радость единую, горем гонимую,
Выживший город людям раздал,
Хмурые лица стали счастливыми –
Первую ночь люд от счастья не спал.

27.01.10 г.