Зимняя грусть

Любовь Москаленко
Вот и снова зима...а на улице дождь,
Плачет небо навзрыд,как осенними днями
Словно кто опрокинул лукошко насквозь
Талый снег...и вода избегает ручьями.

Серость,грусть навевает,тоски гложет мысль.
Почему изменилась природа?Кто знает?
Потому,что не бережно к ней отнеслись
Плачет,словно сказав,что ей больно бывает.

Может дни,что весна нам подарит придя
Жизнь украсит, порадует солнце,
Крик приветствия в небе прилет журавля
Теплый ветер заглянет в оконце.

И подснежником первым весенним цветком
Разошьет кружевные дубравы,
И несмелым полета цветным мотыльком.
И жемчужные росы на травы.

Все прекрасное снова подарит любя,
Берегите хоть то,что осталось.
Ведь природа,поверь,то частичка тебя!
Сохрани бы хотя эту малость!

(фото с интернета)