Жизнь мне дарит...

Серж Владимиров
Ничего не дается даром
В этом мире кипящих страстей.
С каждым в полночь часов ударом
Становлюсь я все больше мертвее.

Отчего до сих пор я не умер,
Почему продолжаю дышать,
Значит я для чего-то нужен –
Жизнь не хочет меня отпускать.

Жизнь мне дарит новое сердце,
Запуская его опять –
Чтоб ударов его отголоски
Могли люди пеленговать.

Жизнь мне дарит новое зрение,
Чтоб я снова мог видеть вдаль.
Темнота, что вокруг затаилась –
Выходить из нее мне не жаль!

Жизнь мне дарит новые руки –
Вместо старых и скрюченных пальцев,
Чтобы мог испытать я муки,
Сочиняя на клавишах вальсы.

Только память менять не хочет,
Все ячейки заполнены в ней,
Чтобы помнил я тех кто не может
Боль обиды забыть прошлых дней.

Жизнь мне дарит новые лица,
Когда думаешь – нет больше сил.
Я желаю тобой насладиться –
Жизнь, не надо чтоб я уходил…

19/12/2012 4.05