Памяти Александра Башлачёва

Сергей Чебыкин
Колокольчиков время
Струной отзвенело
Воспарила душа
Сбросив бренное тело
И решился вопрос
Быть здесь или не быть
А умирать оказалось
Не страшнее, чем жить

Может, что-то случилось
Или просто устал
На распашку окно
Как последний причал
Сколькож биться об стену
Молитвой нервных стихов
Но, а лоб не болит
Только у дураков

И уходят поэты
Не дожив до седин
Да и как-же дожить
Если ты здесь один
Если рифма, как нож
Как по горлу струна
И гуляют поэты
От рубля до окна

P.S.
К солнцу на пролом
Сквозь бурьян, да по краям
И аккорд минорный рвёт
Душу пополам