Не сознавайтесь никому

Наталья Большакова 2
Не сознавайтесь никому
В том, что любовь была напрасной-
Пилюлей горькой, блажью праздной.
У всех она бывает разной:
Бальзам для сердца, яд - уму.

Ну, что же право - эко диво?
С ума сходить и ждать звонка,
Взлетать с мечтой под облака
И верить в чувство на века,
Стремясь к развязке торопливо.

Страсть как волна уносит нас:
Призывный взгляд – очарованье,
Скоропалительность признанья,
Души порывы на закланье -
Обман, увы, и в этот раз.

Но всё ж, её боготвори!
Она как солнце в день осенний.
Простой ты смертный, или гений
В последний час и миг последний –
Не отрекайся от любви!