Крещение Иисуса Христа

Николай Денисенко
      Крещение Господне
       Богоявление

    Крещение Господне названо Богоявлением,
    в нём явил Себя так осязательно единый
    Бог в Троице поклоняемый:Бог Отец-гласом
    с неба, Бог Сын-воплотившийся Крещением.
    Бог Дух Святый нисшествием на Крещённого.
    Тут явлено и таинство отношения лиц
    Пресвятой Троицы. Бог Дух Святый от Отца
    исходит и в Сыне почивает. Явлено и то,
    что воплощенное домостроительство 
    спасения совершено Богом Сыном
    воплотившемся, соприсущу Ему Духу Святому
    и Богу Отцу. Явлено, что спасение каждого
    может совершиться не иначе, как в Господе
    Иисусе Христе, благодатью Святого Духа по
    благоволению Отца. Все таинства сияют
    здесь Божественным светом и просвещают умы
    и сердце с верою совершающих это великое
    празднество.
    "Иоанн Предтеча Крестил Иисуса Христа...,
    по совершении Крещения, когда Иисус
    Христос выходил из воды, разверзлись над
    ним небеса. И Иоанн увидел Духа Божия,
    Который в виде голубя спускался на Иисуса,
    а с неба был слышен голос Бога Отца: "
    Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором
    Моё благоволение".
       Евангелие от Матфея, гл.3, 13-17
                от Марка , гл.1.  9-11
                от Луки  , гл.3, 21-22
                от Иоанна, гл.1, 32-34
    Крещение Господне нашего Иисуса Христа
    празднуется Святою Православною Церковью
    6-го января(19 января н.с.) и называется
    Праздником Богоявления!
    3639. 17.01.2013г. Николай Денисенко.

   Плейкаст:"Крещение Иисуса Христа":
 
    Крещение Христово. Гагарин Григорий Григорьевич Россия,
    Первая половина XIX